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Do abatedouro à fábrica de chocolates, o aço inox está presente nas mais diversas áreas do setor alimentício. Isto porque o inox tem mostrado total eficiência quando o assunto é segurança alimentar. Os materiais de fácil higienização e desinfecção são de uso obrigatório.

A elevada resistência à corrosão, alta durabilidade, inércia química (não transmite cheiro, cor ou sabores próprios ao alimento) e superfície de baixa aderência, tornam o aço inox a matéria prima essencial tanto para equipamentos que processam alimentos e bebidas, quanto para qualquer ambiente onde há transporte, armazenamento, manuseio ou preparação de alimentos.

Aplicações

Indústrias de alimentos e bebidas, tanques de armazenamento, embaladoras, envasadoras, processadores, rotuladoras, máquinas de gelo, enchedoras, pasteurizadores, tanques sobre chassi, lavadoras, transportadores entre tantos outros.

Benefícios

O aço inox pode apresentar uma superfície apropriada para acabamentos com baixíssimas rugosidades quando polido, o que facilita a não aderência de substâncias e microrganismos indesejados no processamento de alimentos e bebidas.